味道 450字
食品的味道,只能让人一时的如痴如醉,可是品的久了,便暗淡无味。
家的味道------让人感觉是一种解脱和放纵、自由,让人在寂寞中感觉到一丝欢笑。我是一个喜新厌旧的人,每搬一次家我都会觉得那个新屋子里的空气格外清新。在我忧伤、寂寞时,我会想到这个家,这个家的让我感到快乐,因为,这个家里住着最爱我的人,那就是爸爸妈妈。家的味道,是甜甜的,酸酸的。
学校的味道------头一个感觉就是苦啊!刚上初中时更是苦不堪言,不过,在这个“苦”的日子里,它时甜、时酸、时苦、时辣;拥有一个好朋友,那么你一定尝过那几种味道了。受到帮助时是甜的,分离太久又欢聚异地是酸的,一起共患难是苦的,而发生了纠纷又不肯认错则是辣的。如果你们已经经过了种种“味道”后,那时,友谊才会长存在你们心间。而在这些味道里,有许多人没尝过“酸味”,不过没关系,它只是起普通作用,最重要的是,你们快乐过,伤心过,失落过。这就是朋友的味道。
味道,多么奇异的一种东西,太多就厌烦,可不尝又更会寂寞,只有搭配均匀,就能烧出人生最好的菜肴。