喜欢安静 450字
喜欢在瑟瑟秋风中踏着遍地落叶漫步在旷野,拾起一叶叶失落的心情;喜欢在嶙峋山涧间静听,汩汩清泉流珠泻玉的妙乐;喜欢一个人仰望苍穹,看浮云闲游,肆意体味李太白“独坐敬亭山”的悠闲意境。
可以在短暂而仓促的下课时间,手捧一本精致的小书, 与诗人有约;可以独坐在在热闹喧腾的游乐场的石凳上,抿着嘴看他们嬉戏玩闹;不害怕黑夜,反而更喜欢黑夜特有的静谧,可以站在落英缤纷的台阶上,细数碧玉盘里的点点星灯。朋友说我孤僻,我不置可否,心里却明白,那只是因为我喜欢安静。
也曾试图转变自己,像同龄的女孩一样活泼开朗热情奔放,让爽朗的笑声飞的漫无边际。虽然意外的采撷了不少的快乐,却也越发的感受到,开怀大笑后内心的苍白确是掩饰不住的,自己变得有点疲累,有点狼狈,甚至浮躁了。也许自己的性格趋向于安静,本能的对这种生活方式还有些抵触吧,慢慢的,我的内心归于平静,又成了热闹的绝缘体。
聆听着阿桑的《一直很安静》,耳边萦绕的着她宛如天籁之声的嗓音,荡涤着我的心脾。也许,安静的性格无法雕琢出最完美的自己,却可以酝酿出最醇、最真的自己。