建队节 450字
今天是星期五,不光是星期五,今天还是一个特别的日子。今天是建队节!
今天的活动是庆祝建节和校园集体比赛。先升国旗,然后四年级给二年级佩带红领巾。佩带红领巾的过程中就由我们军乐队大显身手了。随着指挥的一声令下,咚1咚!咚传来一阵阵锣鼓声。军乐队表演正式开始!大鼓小鼓、大叉小叉声响成一片。又一个指挥动作,口风琴声随着节拍响了起来。真是惊天动地!操场上空响彻云霄。为了这个激动人心的时刻,有谁知道我们放学训练的艰苦呢?为了这个时刻,两以来我们一直像当时那样训练着,戏得腰筋背痛腿抽筋。手上 还磨出了茧子。训练那么长时间,我们没有休息一下,一切都按当时的顺序一步一步进行着。在全体同学努力下,活动有条不紊地进行着。接下来是唱少先队队歌。从二年级小同学的脸上可以看出他们已经知道成为少先队员是多么光荣的事。他们一定会让好的传统继续发扬下去的!正像少先队歌唱的那样。
集体舞比赛时,各班同学都身着统一服装,从中可以看出他们为了比赛下了多大辛苦。