瞧,我做了一回“春姑娘“,把万紫千红的春天浓缩在我的这盘水果沙拉里啦!
首先,我把黄瓜切成圆形的小薄片,学着餐厅大厨的样儿,把黄瓜围成一圈,摆在盘子的内侧,代表着春天生机盎然的青草。然后我又把香蕉也切成圆形的薄片,放在盘子的外侧,做成七个金黄的太阳。你们一定会说:“这样不行,七个太阳会把大地考焦的”,其实不会,因为金色太阳的光是温和的,不象红太阳那样灼热接着,我把菠萝的皮削了,切成大圆片 , 选其中最大的一片放在盘子中央,这就是肥沃的土地吧。然后,我把桔子瓣拼成一朵橙色的花,再放到土地上,看呀!春天所有的花朵都张开笑脸啦!我又把香蕉切成又厚又粗的“大圆柱”,再切一片黄瓜在上面,这就是一棵参天大树
看着我的水果沙拉,我眼前仿佛出现了一副画:青青的草地上,有七个金色的太阳,草中央有一块肥沃的土地,土地上百花齐放,花中央生长着一棵参天大树,金色的阳光洒在它的头上,它的脚下,小草跳着圆圈舞,欢快的歌唱......
大树,阳光,花朵,土地,青草,太阳,构成了一幅最美的春景图。,但我却在做的过程中体会到了劳动的喜悦。