早晨,我坐着爸爸的汽车去上学。
在去学校的路两旁到处都种着茂盛的树,远远望去,就像一排排士兵似的,守卫着这条美丽的康庄大道;在看那一条条平稳的水泥路,给我们带来了很多方便,即使是下大雨,也能在路上行驶。回想几年前,那一条条坑坑洼洼的泥路,只要一下雨,就必须穿上长靴才能在路上走。把现在和那时候比一比,变化还真大啊!我的家乡在一眨眼的功夫里,顿时改天换地!
可是,有些人不讲卫生,乱扔垃圾,使这条大道失去了光泽。记得有一次,我去文化活动中心玩,在路上,我看到一位小弟弟在路上散步。我走到前面,突然闻到一股臭味,我环顾四周,看见角落里都是垃圾,都发臭了,把苍蝇都给引来了。我当时并不在意,就往前走了。这时,我看见那位小弟弟正在那清扫垃圾, 我静静地站在一旁,看着小弟弟,我仿佛看到了他美丽的心灵一瞬间,我被他那无私奉献的精神深深地感动着,我连忙赶去帮忙。在我个小弟弟的帮助下,把角落打扫得 一干二净,没有一点儿污渍。
通过这件事,我想对大家说:“我们要保护环境,不能随地乱扔垃圾。让我们行动起来吧!让我们拥有一个永远美丽的家乡,拥有一生无私奉献的精神!”