橡皮 450字
hi!我的名字叫橡皮,想认识我吗?想,那就跟我来吧!
我是在1770年被英国科学家普里斯特首先发现的。在这以前,人们是用面包擦铅笔的。不过最早的我是用天然橡胶做的,擦字时不掉碎屑,只是用铅笔末粘在橡皮上,越擦越脏。现在的我呀,更厉害了。人们在制作时,加入了硫磺和油等物质,使我很容易掉屑,被擦掉的铅笔末随着碎屑离开我,这样我能保持干净,就不会把小主人的纸弄脏了。
我的外形也很漂亮噢!我穿着一件金色的黄袍,身体呈轮胎一样的圆形,十分有趣。在我的脸上还画着边生气边吐舌头的表情,那是我常做的表情,专门用来逗小主人开心的。
我不但外表美,内在也美。我的一生是奉献给小主人的,别看我傻乎乎的,可是我的本领也大着呢!当小主人用铅笔写错字时,怎么也除不掉,这时就是我大显身手的时候啦!只要我在纸上轻轻跳几下拉丁舞,写错的字就会一干二净,无影无踪。我的小主人看着我一天天消瘦下去,心里很难过,她决心做作业时要再细心一点,尽量少用我,那样我就能每天陪着她。
我的同胞还有擦钢笔的、擦水笔的、擦圆珠笔的……各种各样,形态各异。
我很不错吧?你们喜欢我吗?