春天 450字
春天,万象更新,是大地充满生气、最光彩夺目的时候,也是一年新的起点。
春,迈着悄悄的步伐降临人间,所到之处,一片花红柳绿。
看!春风拂过冰封的小河。小河苏醒了,它伸个懒腰,冰开裂了,在暖洋洋的阳光照射下,它渐渐融化了,成了清凌凌的河水,淙淙地流着,哗啦啦地唱着动听的歌谣奔向远方。啊,是春天赋予了它灵魂!
春风扶过大地,春雨滋润了大地,你发现没有?地上一点一点绿!呀!那是小草被唤醒了!它们悄悄探出小脑袋,好奇地张望着这光明的世界。
春风拂过桃树,桃花爱美之心又开始骚动了。它吐出了嫩嫩的花苞,象一个个酣睡的小婴儿,屹立在枝头,春雨滋润了大地,一阵春雷,惊醒了花苞,于是,便绽放出那粉红娇嫩的花朵,象春天中高傲的公主。
春风拂过柳树,柳条痒痒的,生长出了一片片宛如碧玉的小嫩芽。柔软的柳条垂下,风吹舞动,好像在高兴地说“春天来啦!啦……啦……啦!”
等闲识得东风面,万紫千红总是春!
因为春天给一切注入了生命,春天的太阳甚至给最卑微地小花也注入了新的生命。