哭泣的大树 450字
我是一棵大树,生在东关小学的围墙边,我长着茂密的枝叶,开着鲜艳的小花儿,路过的人都称赞我美丽。每到黄昏的时候,我都幻想着:人们在树下乘凉、下棋的美好未来。
可是,好景不长,我旁边有几座楼房,住在那里的人们为了图方便把垃圾扔在我身上。于是我穿上了破烂的衣裳和以近发臭的裤子,甚至还有五颜六色的塑料袋。我偶尔开出几朵小花,长出几片绿叶。经过这里的人不再称赞我了,而是夹这鼻子,飞快地走过去,而且还说:“这棵树真臭!”我听了伤心地流泪了。有一次,一个小男孩把我的枝条摘了下来,我忍着巨大的疼痛,但那个小男孩却开心得笑了起来。更可怕,晚上一到,一群群老鼠在我的脚下玩“捉迷藏”的游戏蚊子到我的身边“翩翩起舞”。黎明一到,微风吹着我的枝条,散发出一股难闻的味道。我哭泣了:“呜呜,呜呜为什么不保护我呢???呜呜,呜呜!”可是没人听见。从此,我不在开出鲜艳的小花,不在长出嫩绿的新叶,因为人们不懂得爱护我,尊重我!我真想大声的呼吁:“人们救救我吧,我也有生命!”可这微软的声音有谁能听得见呢???
谁来救救我呀???