第一次抽烟 450字
记得小的时候,特别羡慕爸爸抽烟时,那烟雾在周围扩散开,就好像“仙气”一样,久久的围绕在爸爸头上。老想抽一次!
一次,爸爸无意间将还没有抽完的半根烟搭在烟灰缸上!做事去了!我偷偷摸摸的走到桌子边,呆呆的看着烟好奇!平时大人们总说“x x x烟的味道好“难不成这烟还有咸淡还有麻辣还有酸甜?我便朝着厨房里看看,观察一下爸爸有没有要出来的动向!确定无误以后,又重新坐到桌子旁!轻轻的拿起那根烟!再看看爸爸,仍然没有任何动向!慢慢的放入嘴中!轻轻的吸了一口!“咳~咳~咳”我的妈啊!什么味儿啊!呛死我了!“咳~咳~咳~咳~咳“因为抽的时候没有任何经验!所以烟雾呛得我眼泪都出来了!立马把烟放回原处~~~
“妹仔,你咋子老”“咳~咳~咳”“没得啥子,遭口水呛到老”我灵机一动撒了一个慌!“哎呀,我还以为啥子也!坐到起都要遭口水呛到~傻得很!”爸爸说完又回到厨房做事了!
瞅瞅爸爸不会马上出来,心安定了许多!我的妈啊!呛死我了我起身走到窗边打开窗户,呼吸新鲜空气!
这次尝试的后果太严重了!我这辈子打死都不再碰那东西了!咳得是死去活来,(差点真的被口水呛到)眼冒金星。