今天上午,我用一条削尖的肥皂在玻璃上乱画,划出一道道“裂痕”。我灵机一动,有了,今天要吓唬吓唬爸爸妈妈!我把我的计划定在了今天中午.
吃完午饭,我就躺在床上假装睡着了。过了一会儿,我听没动静了,就跑到妈妈的房门口,露出半个头窥视一下,他们睡得正香呢!我踮着脚慢慢地走进爸爸妈妈的房间,拿起准备好的肥皂,我忍住笑,在镜子上画了一道道直线和一道道曲线,还真像裂痕,我忍不住小声的笑了,然后就上床了,等爸爸起来后,突然发现,镜子上有裂痕,着急的喊妈妈,“你快起来,咱家的镜子破了,妈妈赶忙过去,我也装着样子过去,“是不是你小子把镜子弄破了”?爸爸用怀疑的语气问我,我连忙说:“不是我不是我”妈妈一看,就嘲笑地对爸爸说:“连恶作剧都看不出来,还是一家之主呢!”,我特别奇怪,就去问妈妈,你是怎么看出来的,妈妈说:“要是镜子裂了,就看不见里面的人了,可是咱家的镜子就能看见”.
哎,我的阴谋还是被老妈看出了,不过我还骗了老爸,看来,老爸的知识不行呀!我的心里在咯咯的笑,爸爸真是好玩呀!!