我真希望爸爸能戒烟 450字
一天下午,我在做作业时闻到了烟味,我马上想到了是爸爸在抽烟。果然,我一转头就发现爸爸在抽烟。一阵烟味呛得我喘不过气来,家里顿时变成了烟味王国。所有在家的人都抽了二手烟。我马上跟爸爸说:“爸爸,你不知道抽烟的害处吗?我已经跟你说了很多抽烟的害处了。你每次抽烟,全家就要跟着你一起“遭秧”。爸爸把我当作透明的,继续抽烟。
吸烟的害处可多了,吸烟使血质变坏,血液变浓,血管硬化和血管内径变狭,又普遍降低了人体的免疫力,吸烟可加深人身多种癌症的发病率,而患肺癌者更十之八九是吸烟客。若患了以上各病,重则夺命在即,轻则绵延多年。吸烟者比不吸烟者的平均寿命要短5至8年。吸烟者也会长脾气,任性。
因为爸爸抽烟多了,脾气也大了,而且很任性。爸爸经常无端端的骂某个人,然后在背后说某个人的坏话。爸爸变得比以前懒了许多,他还很爱挑剔。我真的好希望爸爸能变回6年前的爸爸,六年前的爸爸很少抽烟,而且很讲道理,不挑剔,不任性。
爸爸,请您戒烟吧!如果您是因为抽烟而患上某种疾病,我是不会心疼您的。我会觉得您是自讨苦吃。要记住,不听女儿言,吃亏在眼前!我是不会再心软的!