每个人的明天都有精彩的伤心的高兴的,等等......而妈妈们的明天总是繁忙的。
“为什么说妈妈们的明天会是繁忙的呢?”你们也许会问。因为妈妈们每1个明天都要洗衣服做饭。你们也许会说这是每一个家庭主妇应该做的啊!可是我觉得不是:“为什么家庭主妇都要这些大人衰老的事呢?为什么我们小孩就可以坐在旁边看而不做呢?”经过了很久,我觉得我们也可以做家务事的,知识么个家长太爱自己的孩子了,生怕孩子们累着了。总是对孩子们说:“你们现在应该好好学习,这些事不用你们操心,等你们长大了再做吧。”我反对这句话,因为学习很重要,孩子们的耐心也很重要。现在孩子们小的时候教他们做家务事很好的,现在孩子们认为很好玩,就可以抓住这个意识;如果等孩子们长大了,便会没有耐心,不喜欢做家务,认为小时侯都事父母做,为什么长大了却要自己做。
其实很多事情都要从小做起,不要等孩子们长大了才叫他们做,这样孩子们就会认为“我长大了就应该做嘛。我才不做呢。”而从小时候就开始做的孩子会觉得这是我应该做的。
我总结出来一句话:小时就做起,长大有耐心!