神七:加油 450字
我常常仰望天空,对那无边的深邃的蓝色和闪烁星斗有着些许向往。人类又何尝不想去那个神奇的地方一探究竟呢?然而,在人类千万年的历史上,这一愿望终究只能是梦想,是几乎不能实现的幻想。而今,去太空已经不再是可望不可及的奢望。我们炎黄子孙也是一个多梦的民族,燃3而,我们也是一个勇敢智慧的民族,我们的梦想终于在今天实现了,这就是我们的航天飞船神舟一号——神舟七号,以及我们的航天英雄。
当“神舟七号”载人飞船划出一道向上攀升的银线、刺穿云层直冲无尽的墨色苍穹时,中国的太空探索进入了一个新的纪元。中国宇航员将展开首次系留式出舱行走活动,为中国航天史写下重要一页,并为实现建立太空空间站乃至将宇航员送上月球的宏伟计划奠定更为坚实的基础。
2008年恰逢中国改革开放30周年,也是百年奥运梦想实现的一年,“神舟七号”宇宙飞船的升空又将作为人类太空求索的新起点,向全世界展示这千年古国不可磨灭的魅力。此次神七的发射,中国航天员将历史性地出舱太空漫步,这是整个人类航天史的进步与胜利,也预示着人类终将把美丽祝福带给深邃的宇宙!