蛋饺三重奏 450字
蛋饺三重奏(家庭篇)
鄙人酷爱蛋饺,若一天不食,则头昏脑涨,四肢无力,于是乎,蛋饺便成为我家主食,蛋饺三重奏总在我家厨房响起。
小巧型:爸爸
用小巧玲珑来形容爸爸的蛋饺真是太合适不过了,真佩服爸爸,这么大的个子居然能这么细心的做这么小巧的蛋饺,用指甲盖来比喻一点儿也不过分。咬开香甜嫩滑的蛋皮,一股汤汁便争先恐后地涌入你的嘴巴。一口一个,还很方便呢!
庞大型:妈妈
与爸爸的蛋饺形成鲜明的对比,妈妈的则是一个个巨无霸(大得有点恐怖),她的蛋饺估计可以申请吉尼斯纪录了。爸爸五个蛋饺才抵得上妈妈的一个(够酷的),不过做得这么大也有好处的哦!不但节省时间,而且节省材料,可丝毫不影响妈妈的高水平哦!咂咂,太好吃了!!!!!
丰富型:外婆
外婆很注重营养和口感。她总在蛋饺里适当地加入菜和调味料,大小也适中,味道更是胜人一筹,有一种令人回味的感觉,一般人是不会知道她的独门秘方的,因此我总是很期待她来我们家,不为别的,只为那美味的蛋饺!
呀,不好!他们又为谁的蛋饺好吃而吵个不停了,我得去劝架了,文章先告一段落,恕不奉陪,byebye!