选国王 450字
在很远的地方有一个森林王国。国王是一只很老的大象。这天,他召集了王国里的动物,宣布要在所有动物中选出一个新国王。
动物们听见了这个消息,都在一起讨论谁能当国王。一天,小猴对大象说:“大象哥哥,我觉得你可以去选国王呀!”大象说:“我也想去选国王,可是我的爸爸不让我去选,说我太小了!”小猴摇摇头走了。第二天,大街上到处都在讨论当国王的事,小动物们七嘴八舌的,小鸡妹妹说:“我觉得老虎哥哥可以当国王,因为老虎哥哥胆子很大,很健壮,可以保护我们......
狡猾地狐狸听到了这个消息高兴的不得了,心想:这个国王的位置一定是我的,哈哈哈哈!!!
过了几天,老国王在选国王的时候让所有参赛选手上台,战士自己的才艺。第一轮,是200进100,老虎以雄壮有力的身子,过了关,还有许多小动物也过了关。第二轮,是100进50,老虎以优美动人的男高音,过了关,就连狡猾地狐狸也过了关。第三轮,是50进1,这次老虎以强大的力量成为了冠军。就这样,老虎成为了这个森林里的国王。
自从老虎登上了王位,这片森林是一片生机勃勃,欢声笑语的。