周末煮炒记 450字
大家一看这个题目都一定会觉得奇怪:什么是周末煮炒记呢?这个问题让我来告诉你吧:周末煮炒记,顾名思义,就是在周末里去煮一样东西和炒一样东西。那我煮什么和炒什么呢?我就煮饭和炒莴笋。我首先煮饭,我先用一个碗盛一碗米,然后又用另一个碗盛一碗水,随后又把水先倒进一口圆底锅里,把米后倒进去,最后我又把锅盖盖上,用中火焖。当饭正在煮时,我就又开始炒莴笋了我首先拿出了一把莴笋然后把莴笋剥成一片一片的莴笋叶,接着我又把一些花生油倒进了一口平底锅里,先把油热热了之后就把莴笋倒进去,翻炒一会过会就可以放入盐、味精等各种调料。就这样,没一会一道香喷喷的、色香味聚全的炒莴笋就出锅了。就在这时,我的超级无敌天下第一超好吃米饭也出锅了。(偶:“我的米饭的名字够长吧。”某人;“这米饭的名字长得都让我狂晕好几次另外!)当我看见我超好吃的炒莴笋和米饭时,忍不住马上狼吞虎咽起来了。当我吃完后,我情不自禁地说:“这莴笋又好看又香又有营养,真好吃!这米饭甜甜的、细细的、软软的、更好吃!”
怎么样,看到我吃你嘴馋了吧,那你现在就来次暑假煮炒记吧。