吃海鲜 450字
今天,爸爸的朋友请我们吃饭。到了南澳,他们选择一家能看到大海,又能听到海浪声的海鲜酒楼。那里的海鲜自己买来,到那酒店加工,爸爸和他的朋友买了,海螺、螃蟹、虾、贝壳、还有在大鹏带的最出名的窑鸡,他们像饿了好几天一样,买了八只鸡,不过闻的好香,妈妈叫我吃,可我不喜欢吃,我最爱吃蟹钳,还有炒饭,我吃饱了,这里楼下还有卖工艺品,我选了两个海螺,一个是吹的,一个是上面画着羊,写着:“天天快乐”我们走到门口风雨好大,爸爸的朋友说要到附近走走,后来另一个朋友说可以呀!
爸爸朋友说:“我是这里的本地人,你们跟我后面开车到那云海山庄玩吧!”到了那里天都黑了,已经晚上八点多了,天气预报说凌晨一点左右台风登陆珠江口,这时风雨交加,好像台风到来了,妈妈说:“赶紧回去了,台风太大了都走不了啦!”
爸爸大概开了半个钟头,风雨太大了,都走迷路了,转了好长时间找到出口。
回到家已经晚上十二点多了,台风打的好吓人,妈妈说到深圳有三四年了,从来没有见过那么大的台风。
这时台风越来越大,电也停了,路灯也不亮了,只听到雷声很大,一闪一闪的亮光。