奶奶家的大黑 450字
来到奶奶家门口,总有一只大狗在那里叫唤,原来是跟随奶奶是十多年的“忠实保安”——大黑。
你看:它身材高大、健壮坚实;全身上下黑乎乎的毛,只有腹部单为棕色。简直就像一只大黑熊,所以就取了这个威武的名字——大黑。
说大黑善良吧,他的确很友好。见了熟人,摇头摆尾。舔舔你的手、用脖子在你的腿上蹭来蹭去,让人感觉热情得过了头;可是,他见了生人,一定会围绕着大门跳来跳去狂吠不止,一副凶相,把人吓得纷纷躲避。因此,奶奶经常在别人面前炫耀:我家的大黑啊,可是个免费的尽职保安呢!
大黑不仅尽职、看家,在家里还像位大哥哥。自从我家的小狗“可可”到奶奶家以后,“大黑”就像哥哥一样,照料可可。它一有吃的,一定会让给可可吃,带着可可到处玩。天冷时,它还让可可趴在自己肚皮下取暖。可可多喜欢这位“大哥哥”呀。
别看大黑这么温顺。它吃东西时,你可千万别碰它,要不然他会龇牙咧嘴的从嘴里发出怪声来吓唬你。如果你拿它的骨头,它就更不客气了,定会追着你又咬又叫。
你看,奶奶家的大黑很有个性吧,我爱奶奶家的大黑。