和阿哥们聊聊天 750字
至尊的阿哥们,虽我与你们无缘相见,亦无血脉相通之缘,但我却想和你们聊聊天。从史书上知道,你们雄姿英发,少有大志,长有所为,巩固自己的统治,使社稷兴旺,百姓安康,缔造了前清的盛世太平,为后人所折服、敬仰。
然而,没曾想到在穿越时空的《宫》里,我寻觅到了你们的足迹和踪影,看到了你们虽贵为阿哥,却为了争夺皇位,不顾同根同祖,抛开手足亲情,不惜牺牲自己真情挚爱,绞尽脑汁、明争暗斗,费尽了心机。先不论《宫》中的历史是正史还是歪史,也不论从现代穿越到古代的晴川是怎样从单纯可爱的宫女慢慢“升职”卷入宫斗的,单就你们那些狭隘的宫中之争,宫中之斗,为美女、权利不择手段,冷酷无情就不难推断为什么当时富强的国家那么快就被侵略者的炮火冲破国门,那么快就沦为封建殖民地。这一切,用句穿越的话讲:就是日后当权的你们这些阿哥们鼠目寸光,闭关锁国,不能与时俱进,与世俱进。
这点你们与唐太宗李世民相比可就逊色多了,一条丝绸之路,铺就了一千三百多年以前东西物质文化交流的金光大道,使中国走向世界,使世界认识中国,成就了大唐王朝的繁盛。然而你们清王朝却闭关自守,终于造成后期被“痛打”,瓜分的惨痛事实......
聊到这里,你们这些满腹经纶,才情冲天的阿哥们是否觉得后悔万分?是啊,我们中华民族本是一个最有气节的民族,越是风欺雪压,越是顶天立地,从不低头折节。你们想想,假如当时你们能团结一心,抗击侵略......可这世上没有后悔药可吃呀。说到这里,我不由得庆幸自己生活在这样一个盛世开放,祥和美好的新时代。
最后,我想对你们说:“假如你们也能‘玩穿越’”,盛情欢迎你们回到我们这个崭新的世界,看看“神五”“神六”“神七”如何飞天登月,创造“神话”。你们会懂得,鼠目寸光,闭关锁国,代价惨重:而与时俱进,与世俱进,才能永葆盛世繁荣。