今天的金牌榜上中国又独占鏊头了,中国又赢得了两枚金牌。今天中午12:00,女子10米气手枪决赛开始,中国射击选手郭文珺以390环第二名的成绩进入决赛,与第一名帕杰琳娜仅一环之差。在进行决赛发第二枪时,帕杰琳娜仅仅只打了8.5环,而中国小将郭文珺竟打了10.5环,反超帕杰琳娜1环。最终,中国射击选手郭文珺以492.3环的成绩获得了女子10米气手枪的金牌,以3.2环的绝对优势击败俄罗斯老将帕杰琳娜成为了第29届奥运会女子10米气手枪的冠军,可这竟是她第一次参加奥运会,又一匹“黑马”出现了。
在女子双人3米跳板决赛中,郭晶晶和吴敏霞配合默契,动作干脆,经验丰富,技术高超。她们以杰出的表现得到了评委们的认可,赢到了观众热烈的掌声。以343.5分的好成绩成功地卫冕了2004年雅典奥运会女子双人3米跳板的冠军,这一对黄金组合再一次获得了女子双人3米跳板的金牌,她们再一次站在了领奖台的最中央。她们再一次让五星红旗高高升起在奥运会的会场,她们再一次让振奋人心的义勇军进行曲飘荡在奥运会会场的上空。
风云变幻,世事难料,这也许是奥运会最大的特色了吧!不管怎样,我们还是要尽我们的最大努力为奥运健儿们加油!!