能产"调味品"的树 450字
同学们,你们都见过果树,松树之类的吧可你见过能产调味品的树吗?今天,我来告诉你吧!
产"盐"的树
在黑龙江与吉林省交界树的地方,生长着一种能产"盐"的树,这种树能长6至7米高每到夏天,树干凝结起一层雪似的盐霜,当地居民用刀刮下来食用,其价值完全可以和上等精制盐媲美.
产"味精"得树
我国云南贡山的青山拉岗山寨中有一棵奇特的大树,树皮,树叶均有类似味精的鲜味人们在烧菜时只要摘几片树叶或刮一点树皮放入锅内,菜就变得特别鲜美,当地人称这棵树叫“味精树“,并受到大家的保护.
产“酒“的树
非洲的东部有一种树,常年分泌出香气芬芳并含有强烈酒精气味的液体,人们不但用它炒菜的调料,而且还要把它做天然的美酒,常邀请亲朋好友在树下取饮.
产“猪油“的树
西双版纳海南岛一带,有种树结的果子有西瓜那么大,一个果子中有6至8个瓜子,瓜子用火一烤,就喷出猪油味道由此,傣族人民就叫它“猪油树“,一棵猪油树,一年收入一二百个果子,每个果子能榨50多克油.
同学们,你们知道了吗?