现在的我已经变得很敏感。一只小小的苍蝇从眼前飞过,我都会误认为是一只老鼠,最后,幸好是虚惊一场。而,当见到老鼠之时……我想,也应该不用说了。也许,你们认为,其实我是没有必要如此提心吊胆的,因为只是老鼠。可是,你们知道我是如何想的吗?
爸爸妈妈姐姐……许许多多的人都笑我傻,常对我这样说:“一只老鼠,怕什么?”(或者是当让我去办事,路上遇见了老鼠,哭着跑回来。看到我这副样子,很生气地说:“一个这么大的人了,还怕老鼠,怕什么怕?”)我一直在想:难道,我就不可以拥有害怕的权利吗?怕就是怕,无论千言万语都是改变不了这个已定的事实!每一个人都有克星,害怕自己的克星不正常吗?为什么总是要求别人做自己不能完成的事?
上帝为什么要造创出老鼠,而且让一个害怕老鼠的人来到这个世界?