我的理想 450字
理想就像阶梯,它能帮助我们向光明的未来攀登;理想如同航标灯,它能帮助我们指明人生道路上正确的方向。一个人没有理想,就如同小鸟没有翅膀,怎能向美好的未来展翅飞翔?
每个人都有自己的理想,有人想当医生,为病人解除痛苦;有人想当歌星,他(她)说:“音乐是人类共同的语言。”有人想当画家,用笔画出多姿多彩的世界,画出自己的七彩人生;有人……而我嘛,我的理想是当一名天文学家,为人类探索宇宙的奥秘。每当我从报上看到有流星雨、彗星到来的消息,我都会兴奋不已,有可能的话就亲自看,不行的话就看报刊,我的小书架上也有许多关于宇宙知识的书,如霍金的《时间简史DD从大爆炸到黑洞》、《人类未知之谜DD太空生物》、《宇宙的奥秘》等书一一陈列在上面。我早已想好如果我发现一个新星,就把它取名为“勇气DD友情”;我要去发现是不是有外星人存在;要去发现土星上神秘的大红斑;要去发现更多彗星行走路线;要为人类的宇宙探索事业更上一层楼,让地球文明转移到外星,让整个宇宙不再是陌生,让…… 要当上天文学家是很困难的,但是我相信只要现在好好学习,我的理想便会实现。