飞翔的石头 450字
有一块石头在深山里寂寞的躺了很久,它有一个梦想;有一天能够像鸟儿一样在蓝太飞翔。当它把自己的梦想告诉同伴时,立刻招来了同伴们的嘲笑:“瞧瞧,什么叫心比天高,这就是啊!”“真是异想天开!”......这块石头不去理会同伴们的闲言碎语,仍然怀抱理想等待时机。
有一天,一个叫庄子的人路过这里,石头知道这个人有非凡的智慧就把自己理想告诉对庄子说了,庄子说:“我可以帮你实现理想,但你必须长成一座大山,这可是要吃不少苦的。”石头说:“我不怕苦。”于是石头拼命地汲取天地灵气、自然精华,承接雨露惠泽,拼命生长。
不知过了多少年,受了多少风吹雨打,石头终于生长成了一做大山。于是,庄子招来了大鹏一翅膀击山,一时间天摇地动。一声惊天动地的巨响后,山炸开了,无数的石头飞向天空。在飞的一刹那,石头会心的笑了,它终于体会到了飞翔的快乐。但是不久它就从空中摔下来,变成了当初的模样落在了原来的地方。
庄子问:“你后悔吗?”
“不,我不后悔,我长成过一座山,而且我飞翔过!”石头说。