重阳节刚过去,在此我祝愿全世界的老人们身体健康,与儿女共享天伦之乐这就算作一个来迟的祝福吧.
重阳节在我心中是个特别而又平凡的日子特别之处在于这是咱们中国老人节,有多少诗人在这个日子里写下千古名句,又有多少老人在这个特殊的日子里得到惊喜!然而,如果我们时时刻刻都关心老人,尊重老人,那么每年365天都将是重阳节,即使节日到来,也不会觉得有多特殊.
我最痛恨的是将已近古稀的父母交给保姆便撒手不管的儿女当他看见父母亲在保姆的照料下一天天衰老时,还反过来责骂保姆他们可曾想过,父母需要的不是保姆,而是儿女的爱啊!
我也讨厌老人上车不给让座的年轻人,老人站在颠簸的车上差点摔倒年轻人却像个没事人在一旁听音乐,真不知廉耻!
“孝”是我们中华民族的美好品德,而重阳节正是为这“孝”而诞生的“孝”是一种无形的力量,促使我们关爱老人也许孝就在一通充满温情的电话;也许孝就在一桌美味佳肴中;也许孝就是一件御寒的冬衣里;也许孝就是一座豪华别墅…….
虽然它们的价值不尽相同.
但在孝的天枰上,它们等值.