今天,我跟着姐姐到杏林找大舅。从车站到大舅家还有一段路程,此时,太阳火辣辣地烤着大地。于是,姐姐便带我坐上了三轮车。这可是我第一次坐人力三轮车呀!一切都那么新奇,三轮车的垫子软软的,顶上还挂着块布是用来遮阳的。三轮车一晃一晃地慢慢地往前走,微风吹来,好不凉快。这时,我发现蹬车师傅弓着背,用力地往前踩着三轮车,额头上汗珠顺着脸颊往下淌,后背的衣服早湿透了。突然之间,我感到赚钱是多么不容易呀,我想以后再也不能乱花钱了。
11月27日 星期天 天气:晴
早上,我去参加小歌星培训班活动,放学时,姐姐来接我。一出校门,我就被姐姐的自行车吸引住了。它那银白色的外壳在阳光下闪闪发光。我知道姐姐是特地带它来接我的,因为她知道我很喜欢让大人用自行车载着。我迫不及待地骑上自行车,想尝试自己骑车的感觉。可惜脚太短了,没能如愿,只好坐在后座让姐姐载着我欣赏街上的风景。微风轻拂着我的脸庞,我哼着歌,向路边的小树招手、微笑。小树摇摆着身姿仿佛也在向我点头问好。时间过得真快,眨眼就到家了,我真希望家能离学校很远很远。