我爱书法 450字
我爱书法我爱书法。与书法结缘五个年头了,不知不觉间,书法已伴随我告别儿时的懵懂走向了现在的成熟,哦!书法——我的良师益友!书法可谓我的良师。在学习书法的这几个年头里,我不仅从中领略到了书法的底蕴,还了解了中华文化,是书法让我认识了刚正不阿的颜真卿;认识了大气豪迈的米芾。
让我知道了《兰亭序》,知道了王羲之……书法教给了我太多太多的知识,而且我还从方方正正的汉字中,明白了做人的道理:横平竖直、堂堂正正,做人要像它一样。多少个惬意的时刻,在配有古典音乐,充满墨香的房间里,我铺开洁白的宣纸,与书法静静的对话,享受着书法给予我的美妙时光,试想当我用如行云流水一般的手法,在洁白的宣纸上写下一篇篇动人的诗句时,那该是多么曼妙的享受啊!每每这时我总会陶醉其中,醉在这景,醉在这情,更醉在这书法的美妙之中……此时,书法更像是我久违的朋友。那空气中留下的清香不就是我与它的情缘吗?我爱书法,爱它带给我美好回忆,爱它能带我进入那美好的情境。哦,墨香,让人痴迷的香,中华民族底蕴的香,让人割舍不下的香!(山西省太谷县实验小学六年级108班)