难忘的人 450字
在我的记忆中,有一个难忘的身影-----我们的董老师。董老师是一位教学经验丰富的语文老师,她非常敬业,她是慈祥的,而又是严厉的。他之所以在我脑中留下深刻的印象,是因为她那生动的话语,慈祥的笑容,负责的身影。
上一学期,我有一次晚上作业写的非常不认真,被老师发现了,老师把我的小作业本发下去,让我重新写一遍。虽然不高兴,但还是很服气。因为那天晚上我不仅字写的不工整,而且没有看题,许多题都因为没认真看题而错的。老师对我们抓的可够紧的吧!但也是为了我们好。
我们班的古诗是背地最好的。这可要给老师发个大奖状。老师在古诗方面,可没少下功夫。每天早上,别的班早上来了不是背课文就是读课文。我们来了,老师就给我们讲古诗意思,然后就让我们分组背,抽人背,一人半首或一首地背,背地方法是各式各样。
我们的董老师从不偏心,乔继聪是我们班的教师子女。所有的老师可能都会偏向乔继聪。但我看不一定。有一次,我们跑操,由于乔继聪跑不动了,就当了逃兵。老师当着全班同学的面说乔继聪身为班长,没有起到班长的作用。并惩罚乔继聪又在下面跑了五圈。
老师,你就是大树,我们就如这棵树下乘凉的人们。