那天,我在家打电脑把电视机开在哪儿,‘‘叮铃铃’’我爸妈走进家门看见到处都在用电的电器,就对我说‘‘伟,你怎么开了这么多要用电的电器呀?现在许多家庭都在做环保卫士’’你个小屁孩,把别人节约的电都用完了了,从那时我就明白了低碳的重要性。
现在,我们全家都行动起来了!每天我们要做什么就把别的电器关掉去做别的要做的事,这样一来可以节约用电,二来也讲究效率,喝水不用一次性的杯子,用完的电池拿去废物利用,打草稿的纸正反两面都写满,洗菜的水可以冲厕所,上网尽量只上两三个小时,所有不要用的的废纸等拿去废品站,去较进地方不开车去就当做散步
第二天,我们晚上坐在沙发上吃着薯片在看电影,突然有人按了门铃,妈妈准被开灯,我连忙冲上去阻挡了,客人进来后妈妈去接水给他们喝他拿出了塑料杯,我又接着说了一句:‘‘妈,你忘了低碳吗?’’她连忙换成了多次使用的杯子。
在以后的日子里我们不仅更环保,还省了很多钱,在此我也对广大的朋友们说一句真诚的话,“做个低碳人,真的这么难吗?”