我的爸爸 450字
我的爸爸我的爸爸是一个普通的煤矿工人,他有一双眯眯眼,他笑的时候,眼睛简直就眯成了一条线。他有乌黑的头发,稍胖的肚子,个头一般高,有些偏大的耳朵,但走起路来却很快。爸爸上班离家比较远,基本上两三天回一次家,但是他每次回来的时候,就会很耐心的给我讲作业,问我的学习情况,在学校和同学的关系等问题,并且告诉我学习要有目的,有目标,在学校要团结同学,尊重老师。
爸爸有一个很大的缺点,就是不爱做家务,有的时候妈妈会骂他:“你个懒虫呀!”但他也只是一笑,在我心目中,他是一个很好的父亲,他很关心家人,为家人着想,挺有责任感的;爸爸会经常支持我,鼓励我,我很喜欢跳舞,爸爸就不顾妈妈的反对给我报名了,说这可以锻炼我的身体,陶冶我的情操,现在我学习舞蹈已经三年了。爸爸不抽烟,很少喝酒,他总是说身体是革命的本钱。我想对爸爸说:“爸爸,为了我,为了这个家,你在井下工作时一定要注意安全呀!”因为我知道下井挺危险的。最后,我还要对爸爸说:“爸爸,我会好好学习,长大以后报答你们的。