一张素质单 400字
学期结束了,我拿着数学“及格”的素质单,心里忐忑不安,因为这成绩远远达不到我妈妈的要求。经过一阵思考以后,我终于想出了一条“妙计”:用胶带纸粘去了“及格”两字,写上了“优”字。
我一进家门,就把这张素质单递到妈妈手里。妈妈仔细的看着,渐渐地皱起了眉头,不好,“伪装”被妈妈识破了。妈妈颤抖着双手,一句话没说,苦涩的泪水却已溢满眼眶,滴在地上,滴在那张素质单上。我的心像铅块似的沉重,我低着头,不敢作声。妈妈的嘱咐又在我消失的记忆里复活:“你要学好文化知识,这样才能在竞争的时代中立足......”想着妈妈的嘱咐和自己的行为,我的眼睛模糊了,羞愧,痛苦,悔恨交加在一起,眼泪像断了线的珠子的似的流到脸上,滴在地上。我慢慢抬起头,万分痛苦地对妈妈说:“妈妈,原谅我吧,这是我最后一次,我以后一定好好学习,再也不让你伤心了。”妈妈将素质单还给我,眼神中有失望也有希望
我将这张素质单保存起来,作为一次教训铭记在心。