一步一个脚印 450字
最近天气不怎么的,不是狂风,就是下雨,没有人看见太阳公公的身影,哎!对于我们师生来说,那可倒大霉了,因学校在进行施工建设,所以环境不是很好,足球场地已经成了泥巴们的欢乐天地,而这条路,又是我们从教学楼到食堂的必经之路,所以只好“迈”上这艰难的“旅程”。当全校师生都走过这“旅程”后,那泥泞上留下了无数个脚印,有深有浅有大有小。那么,这段小“旅程”应怎样踏过呢?我想:当然是—步一个脚印。
一步一个脚印,走得稳稳的,小心而谨慎,沉稳而冷静,这样才能避免滑倒。今天中午,我又踏上了这“旅程”,同伙伴一起扶持着前行,突然,只听见旁边有人尖叫一声,因为走得太急,差点摔倒,幸好有同伴的帮助才转危为安。
看到这一幕,我的心中突然有了深刻的体会。一步一个脚印,不只存在于这段小“旅程”,更应该运用到人生挫折路上。面对人生道路中的困难我们都应该怀着一颗镇定的心沉稳地向前迈去,一步一个脚印,踏踏实实地坚定地走下去,也许在我们身边还有帮助我们的朋友亲人、师长,但不能依赖他们,还得靠自己,靠自己的信念,一步一个脚印地走好人生的每一步。