在绥芬河市有一个啤酒厂,在离啤酒厂二三十米的地方有一条小河,小河平时不宽,可是一到下起狂风暴雨的时候,河水就会暴涨。
2001年7月份的一天,突然下起了狂风暴雨,有一位五年级的学生要到学校去。她叫李佳,十一岁,在建华小学上学。穿着一件黄上衣,一条黑裤子,扎了一个马尾巴辫子,有一张瓜子脸,一对不大也不小的眼睛嘴巴很大。有一座小桥可以过这条河,那座小桥很不稳,一晃一晃的。李佳已经是落汤鸡了,可是已快到上课的时候了。李佳爱学习的精神好像告诉了她应该怎么办似的。她并没有回家换衣服却向小桥走去,她明明知道小桥是用木头简单做的。她因为害怕连汗珠都出来了,可真是雪上加霜呀!她一不小心就掉了下去,因为雨水下的太大,河水流的太快,她惊慌地喊叫:“谁来救救我呀!救命呀......”
这时有三四个三十来岁的叔叔听见了,飞快地跑了过来,有两个游泳技术非常好的人,跳下水去。一个在后面追,一个在前面截,过了一两分钟就把李佳救了上来。他们穿着牛仔服。李佳因为呛了许多水就昏了过去。
李佳的家长请他们吃饭,因为他们不顾自己生命安全救他们的女儿。
这件事很感人吧!