夜凉如水。衣袂飘飘。灯火阑珊处有我无意间留下的怅然与飘逸。
街灯,张着迷醉的眼蛊惑着晚归的人。繁华的商场,拥挤的人潮已经退去,街边的商铺、饭堂也已人去楼空,唯有五彩招牌弃妇般卖弄着,试图招揽不回家的人。车灯忽闪而过,引领着城市深处的夜生活走向黎明。
午夜的城市,明媚而忧伤。不想归去。一个人漫步在夜的最深处,没有想象中那麽凄惨。突然想到,在这样的时刻能够去打扰谁,毫无顾忌地。脑海瞬间跳出一串名字,和一张张温暖的笑脸,心被幸福溢满。
夜已深,想为自己寻找一个出口,翻开电话薄没有一个人能你毫不犹豫地去打扰,不会担心她的不耐烦,不会害怕她会埋怨,这个时候心里的落寞与悲凉可想而知。这样想来,我算是超幸福的一个人吧,有不止一个朋友,任何时候只要拨通他们的电话,就能将自己无处安放的心随意地放入他们的关心和安慰中。只是我不想。不想去扰乱他们的平静,不想让他们无谓地担心,我还好,还能享受这一刻的孤独自我
风,轻轻吹来。夜,如此美丽。无处安放的心像一潭深幽的湖水,有微皱的涟漪扬起,却不影响这一份美丽。多么奇妙的感觉,有点儿矛盾,有种冲突,却又如此真实。