我生活在一片美丽富饶的土地上,这片土地叫做中国。
拥有960万平方公里的面积和56个机智勇敢的民族,自改革开放以后,人们的生活变得富裕起来,就说我们的农民伯伯吧,他们以前的形象是”傻大粗黑,破衣烂衫’‘面朝黄土背朝天,日出而作,日落而息,那是他们过去的生活,如今,千百万的农民告别了传统的生产生活方式,从祖祖辈辈固守的黄土地里走出来,每个人都奔向了小康生活。
科技也得到了日新月异 的成就,特别是2008年发生了两件举世瞩目的大事,第一件是我们的神六飞上了月球。第二件是在首都北京举行了规模空前的奥运会。
在本届奥运会上,中国队发扬敢打敢拼的优良传统,夺得了金牌和奖牌数的第一名,为我们中国争得了荣誉,这一切都体现了中国的物质、文化、科技等各个方面都得到了飞速的发展,取得了巨大的成就,这一切都是在党的正确领导下,全国各族人民的共同努力下,我们的祖国才能变得今天这样美好,我们更加该珍惜这来之不易的幸福生活,因此,我更因该好好学习长大后,我要做一个祖国的栋梁之材,为祖国贡献一片微薄的力量。 祖国,我为你骄傲。