我们的祖国像一只雄鸡,屹立在世界的东方。我们的祖国有9600000平方公里,山川秀丽,物产丰富,我们世世代代都生活在这么美好的家园里。
近100多年来,我们祖国历经沧桑。自从鸦片战争开始,帝国主义就千方百计想瓜分中国。黄海大战,火烧圆明园,他们大肆抢夺我们的资源,大肆屠杀我们的人民,企图灭亡我中华民族。为了人民的解放,为了民族的独立,多少仁人志士,多少英雄豪杰,抛头颅,洒热血,拼死疆场,他们的英雄业绩可歌可泣,在民族的解放史留下了光辉的一页。
一唱雄鸡天下白,在中国共产党的领导下,抗日战争,解放战争,土地革命战争,中国人民终于赶走了帝国主义,打倒了封建主义,官僚资本主义,解放了全中国。1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上向世界庄严宣布:中华人民共和国成立了。中国人民站起来了!
改革开放以来,我国的科学技术突飞猛进,一日千里,取得了全世界的尊重,人们安居乐业,国家富强。在这样好的形势下,我们要加油读书,了解现代文化知识,将来把我们的祖国建设得更加美好
同学们,让我们积极行动起来吧,我们是祖国的未来,只要我们团结一心,祖国的明天一定会更美好!