每个人都有梦想,有的是做一位保卫国家的军人,有的是能用自己的心声画出一幅幅流传世界的名画,有的是做一位伟大的书法家,还有的是做一名白医天使,不过,我的梦想和他们不同,我想做一名中国顶级的考古学家,你们想知道我为什么想做一名考古学家吗?读了之后你们就会明白了。
那是因为我在电视上看到了一位韩国小朋友,成为了世界顶级的考古学家,我震惊了,我动心了;我还在书上看到了李白小时候的故事,他小的时候很不爱学习,常常逃学,有一次,他在逃学在大街上玩的时,忽然看到了一位老奶奶在磨一根大粗棒棍,李白很好奇走过去问:“老奶奶,您在干什么?”老奶奶头也不抬的说:“我在磨针,只要功夫下得深,铁杵也能磨成针。”李白听了以后,感觉很惭愧,从此之后就不再逃学了,心里暗暗发誓,一定好好学习,做一个对社会有用的人,最后他终于成了著名诗人,实现了自己梦想
我要以成为考古学家为目标刻苦学习,积累知识,每当我学累了想休息时,就想起了老奶奶对李白说的那句话。