全家总动员 450字
寒假里,我和哥哥(只比我大6个月)在同仁家园建造了一个秘密基地。每次去哥哥家玩,都要去秘密基地,玩得像个野孩子。
终于,有一次,我和哥哥在秘密基地里尽情地玩,都不知道已经到了晚上吃饭的时间!家里的大人急得像热锅上的蚂蚁,在同仁家园里四处学找我们。我们是在秘密基地里玩呀!秘密的基地呀!他们怎么可能能找到我们呢?这下可把大人们累坏了,急坏了!我怎么知道把他们急坏的呢?且有我慢慢道来。
我和哥哥走出秘密基地,才发现天已经黑了!我们走回了家,看见爱喝酒的外公扔下酒杯去外头找我们了;看见有高血压的外婆在楼梯上气喘吁吁,汗流浃背,狼狈不堪;看见妈妈在窗台上叫着:“钱品!潘家俊!”......那场面令人惭愧万分,也感动万分,对我深有感触;那场面令我牢记在心,念念不忘;那场面犹如全家总动员,来寻找我和哥哥;那场面实在令人感慨万分,热泪盈眶......我还没说呢:其实爸爸和舅舅还在外面找我们呢!听妈妈说,他们已经找了一小时了!