今天是6月5日,世界环境日,今年世界环境日的主题是“森林:大自然为您效劳”,目的是提倡全社会保护森林,爱护环境。听说今天西溪湿地博物馆有关于环保的主题活动,我决定和爸爸妈妈一起去那里看看。
进馆之后,刚好介绍湿地的科普电影要开始播放,于是我们先坐下来看电影。影院的地板很特别,天花板上的光射在地板上,映出许多活动的小鱼。小朋友们兴奋地叫喊着跟着小鱼跑。
看完电影,我们向大厅里走,大厅里传来一阵阵的吼声,原来博物馆里新装了一个恐龙模型。它的头可以360度旋转,身上有个座位,可以让小朋友爬上去体会一下坐在恐龙身上的感觉。我正准备离开,突然被它抽了一尾巴,原来它的尾巴也能动呢。
大厅后面有个“童心跳蚤市场”,地摊上摆着各种各样的文具玩具和图书,摆摊的哥哥姐姐说,这些钱要捐给杭州市林业局去买树苗。原来这就是环境日的主题活动之一。
“童心跳蚤市场”后面有一个画廊,正在展出杭州市中小学生的环保科技画,每一张画都是那么漂亮。