我出错了的古筝表演 450字
今天,少年宫联欢厅举行了民族乐器的专场汇报演出。
我们班已学古筝多年,这次老师让我们弹奏“丰收锣鼓”作为演出的第一个节目,这使我们都很高兴,也很自豪,我也一样。这几天,我每天都在好好练琴,期待着这一天的到来。比赛开始前,老师让我们自己把琴搬到舞台上时,有些人在埋怨:要是让别人先表演多好,那样我们就不用自己搬琴、搬椅子了。我并不这么想,能作为第一个节目上台表演那么多么光荣的事啊!
联欢厅里人山人海,台下的观众吵吵闹闹。演出开始了,我们班上台表演。轮到我独奏的时候,我弹奏的声音几乎被台下的吵闹声淹没了。我本来就很紧张,连笑都不敢笑,不料齐奏的时候,我一不小心弹错了一句,心里更加紧张了。可是我尽量没表现出来,马上就跟上了大家的节奏,一场表演终于顺利完成。很多人都没有发现我这个小小的错误,甚至在台下时刻关注我的爸爸都没发现。但这个错误却逃不出妈妈的火眼金睛,还是被她发现了。