在星期五的下午,我们在吴老师的组织下,观看了一本叫做《小鞋子》的电影,是我们深受感动。尤其是中间的一个片断使我最为震惊。
它主要是讲,男孩想要为妹妹得到一双鞋,所以参加了马拉松的比赛。他在一开始落到了最后一个,但是后来,他的脑海中浮现出了妹妹向他要鞋的情景,这一个突然而来的力量使男孩越来越快。可是,中途却摔了一跤,不过,他并没有退缩,一下子爬了起来,继续跑,继续追,终于赢得比赛,到了终点后,他倒下了,力气已经所剩无己。
看到了这一个片断之后,我极为感动,为了能得到鞋子,他拼尽所有的能力,顽强不屈地跑着,勇往直前。
而我呢?一次,双休日学习骑自行车时,骑着骑着,不知道是怎么一回事,一下子翻倒在了地上,脚上划破了皮,我痛得不得了,就不想学了。最终,去结束了自己的学车计划。而且,在每一次容易摔倒的体育运动时,总是不敢去练习它,躲躲得远远的。