游M山 450字
今天风和日丽,我和爸爸妈妈一起游“ M ”山,为什么叫它“ M ”山呢?因为这座山像字母“ M ”,所以这村的人就给它取了这样的一个怪名。
我们划着渔船在水面上漂浮着,我站在船上向远望去,只见帘帘飞瀑直冲而下,贱起一朵朵美丽的水花。近处看,活泼的小鱼和龙虾正在玩捉迷藏呢,我们终于来到了“ M ”山脚下,抬头一看,啊!高高的山峰直冲云宵。
我们沿着一条崎岖的石阶小路徒步而上,石阶两旁挺立着松柏,枝繁叶茂,遮天蔽日,形成了一条天然的绿色通道。
终于到了山顶,呼吸着新鲜的空气,仿佛举手就可以碰到蓝天。我们眺望远方,西面是重重青山,腾着绿浪;东面是玉盘似的湖面,柔光闪闪,湖中是滚动的“珍珠 ”......
我们向山下走去 , 在半山腰,我看见了那座大佛,它手执念珠,坐在莲花宝座上打坐,那就是传说中的“如来佛祖吧!”大佛的不远处还有一座小亭子,它是一座六角亭子,亭顶的琉璃瓦闪闪发光,朱红色的柱子泛着红光,显得格外耀眼。
我们接着向下走,一条清澈见底的小溪展现在眼前。走过古老的小桥,看到几座小房子,村民们热情地招待我们 …… 。