我是中国人 450字
中国,一个多么熟悉的字眼,一个多么强大的国家。我的祖国正是中国,这是永远改变不了的。我是中国人,我为中国感到骄傲!
现在我们能和平生活,不能忘记曾经为我们洒热血的先辈们。你们知道吗?旧中国是一个不起眼的国家,受尽了耻辱。我们被外国侵略者侵略,被其他国家取笑,为什么会这样呢?那是因为清政府腐败无能,加上我们没有先进的武器与科学祖国得不到好的发展。
经过风风雨雨,艰苦的日子渐渐远离我们……
1949年10月1日,中华人民共和国成立了。中国,屹立在世界东方,是一颗璀璨的明珠。经过了改革开放,中国变得越来越繁荣。许多外国人都来中国游玩。而且是越来越强大了。2009年10月1日,是全国人民普天同庆的日子!阅兵仪式在首都北京举行,我们的心情是如此的激动!这次的阅兵仪式,不仅显示了中国的强大,而且更表现了中国科技的发达。我们中国人从此站起来了,不再受外国的侵略,不再是一个被人瞧不起的国家。“中国加油,中国雄起!”这句话在我们心里头涌出来!
中国加油,我是中国人,我永远爱着我的祖国!我为我的祖国感到无比自豪、无比骄傲!我要好好学习,将来成为祖国的栋梁,好好报效祖国!