家有“双宝” 450字
我养过许多动物,比如说有狗、猫、鱼......但是我最喜欢的动物还是我八岁时那二只小鸭——“宝宝”和“贝贝”,简称“双宝”是在市场上买的。
它们有着一身黄色的毛,中间还加杂着几条黑色的毛,像穿着一件花衬衫,一张红褐色的小嘴时而“嘎嘎”地叫几声。
可是“宝宝”和“贝贝”长得一模一样怎么分辨呢!爸爸给我想了一个好办法,我先拿出一支红色的记号笔在“宝宝”的翅膀上画一个圆这样就好分辨了
为了给“宝宝”和“贝贝”做家我想了一个晚上终于想好了。一大早,我就开工了。我先向奶奶借了一个箩子然后晾干再在里面铺上一层稻草,接着在里面放上鸭子的最爱:“白米粥”和“河草汤”外加两小块西瓜皮。
这两只小鸭到了我家后成了我家的一员给大家带来了许多欢乐。
一天中午,我在小鸭子家放了一只小球,它们先是惊慌失措“嘎嘎”地乱叫,还到处乱跑。后来它觉得这个球没什么危险大胆的,“宝宝”就一摇一摆地走上去用嘴顶了一下,这个球“吱”的一叫把“宝宝”吓成了小胆。
你看这就是我家的“双宝”可爱吧!