文明仅仅只差一步 450字
文明是什么?让我们一起去寻找文明吧!文明也许就在我们身边.
风和日丽的一天,明明和红红哼着小曲高高兴兴地上学去走到半路,一股刺鼻的臭味不得不把他们引到一个垃圾桶边上垃圾桶边上垃圾堆的如一座小山,可垃圾桶却饿得咕咕叫看到眼前这一幕,红红都口瞪目呆,心想"我们的城市可是文明城市啊,这样的差的状况怎么能行!我一定要把垃圾捡到垃圾桶内.
她说干就干,红红卷起袖子小心翼翼的把又脏又臭的垃圾扔进桶内,明明看着红红着急的说"红红,这垃圾也太恶心了吧,别捡了,上学快要迟到了"红红边捡边说:"大家都意识到要把垃圾扔垃圾桶了,只是扔了太急没扔进去,现在我把垃圾全部捡到桶内的话,大家会把垃圾扔桶内去的.
过路的行人看见红红的行为,都为她翘起大拇指,这时明明也不甘示弱,拿出一张白纸,写上六个大字"文明只差一步"贴在了垃圾筒上,希望下一个扔垃圾的人,会做到文明扔垃圾.