小书迷 450字
我家有个小书迷,你猜猜她是谁?那就是我了。如果我没书看了,就像小鸟失去翅膀一样,没法飞了。
我为什么那么爱看书呢?因为看书能使人增长知识,能让人知道许多过去发生的事,能让人了解许多科学知识。听妈妈说,在我七个月大的时候妈妈就给我买书看了。那时的书当然都是一些有图画的故事书,书里面有彩色的图画,所以妈妈说我认识颜色和形状很早。现我长大了可以读内容比较复杂的书了。
我现在看的书有《爱丽丝漫游奇境》。作者是英国的卡罗尔,是他讲给小女孩爱丽丝的故事。故事里发生的事都很神奇,比如兔子会说话拉,人可以喝吃了某种东西想变大就变大想变小就变小拉,毛毛虫戴着眼镜拉等等。
我还读了《中华五千年》,讲的是历史上发生的一些事。书中写了秦始皇统一天下,荆轲刺秦王,刘邦建立汉朝等历史事件。这些历史故事我读了一遍又一遍,每天晚上都要读上几页,真是开了眼界
我还读了《三国演义》《西游记》等小说。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”以后我还要读更多的书。这不,我马上就要去读书了。