嶂石岩 450字
自从姥爷在小南洼盖起房子来,我们一家就经常到哪儿去。
雨后彩虹夜晚星星。啊多美的星空,无数繁星闪烁着,像亮晶晶的眼睛。唯独那一次佛光普照、紫气东来,使我久久不能忘怀。
还记得那一天早晨,刚从美梦中醒来的我懒懒地打了个哈欠,再伸个懒腰,坐在床上。对我来说,今天没有什么特别的。回头看看姥爷,呦喝,他睡的正是香甜,连脸也红了半边,把窗帘都照的 ……不对,我急忙拉开窗帘,我被眼前的景象吓呆了,此时,我眼前的一草一木都泛红了,连山也一样。嶂石岩主峰裸露的岩石如同溶化的钢水一般,通体透亮,鲜艳夺目。仿佛是瞬间变成了另一个模样。
还有一回,正在吃中午饭,突然,一束紫光照了进来。我和姥爷拿了摄像机就往外跑,出门一看,千万道紫光在小南洼若隐若现,如同仙界一般。鸟悠闲的叫着,摄像机静静的工作着,人与自然呈现出一片和谐的景象。这一刹那,连同佛光普照都变成了录像带了。将它永远的保存了下来、永远……