可爱的“汪汪” 450字
我家养了四、五只狗,我最喜欢的是“汪汪”。 汪汪比较小,四肢短短的,一身黄毛,跑起来像一个球在滚动。
汪汪虽小,但很机灵,它知道我爸爸是一家之主,所以,每次爸爸骑着摩托车回家,它一听到车声,就跑出很远去迎接,接到家门口后就围着爸爸发疯似的跑上 4 ~ 5 圈,好像在说:“主人,我在认真地管家呢!”然后,就去玩了。姑姑问爸爸:“你家的狗怎么了?”爸爸告诉她说:“它装出管家的样子给我看呢。”姑姑忍不住笑了,说:“这狗倒真聪明呀!”
对了,几个月前,汪汪做了妈妈,生了几只小宝宝。它是那么地爱它的孩子,无微不至地照顾“小宝宝”。“小宝宝”渐渐长大了,成了“小大狗”,被别人一只一只要走了。每次捉走一只小狗,“汪汪”都要叫几天,很不高兴的样子。最后一只被我家屋后的那户人家捉走了。“汪汪”舍不得,从此,“汪汪”每天一大早来到那户人家门口,等他家一开门,就把小狗领了回来,晚上了才把它带回去吃饭。“汪汪”天天这样做,那位阿姨不高兴了,说:“我们养狗是要管家的,可这小狗在我家吃饭,却不给我们管家。”