秋天的树叶 450字
秋天是美的。秋天是一首诗,秋天是一幅画,秋天是一首歌,秋天更是一个美丽的梦。秋天的树叶就更美了,正是这些树叶把秋天装扮得五彩缤纷。
我轻轻地摘下一片桂花叶,细细端详着:这篇桂花叶是椭圆形的,跟橄榄形状很相似。它的叶脉是从叶柄顶端开始,越变越细,在叶脉上又开出许多小叶脉。颜色是深绿色,却又带一点点淡黄色。把这片叶子凑近鼻子闻一闻,就能闻到一种淡淡的桂花香,让人心情十分愉快。我突然发现,在桂花叶的边缘有一些渐渐的刺,摸上去有些微微的刺痛,但是不会伤到人,而且摸久了感觉还很舒服呢。我轻轻地把桂花叶放进衣袋里,向前走去。
我走在路上,脚下踩着一片片枯黄的树叶,发出“咯吱咯吱”的声音非常好听。
突然,一阵风吹来,树上枯黄的叶子 落了下来。我伸手接住一片,仔细一看,是一片柳叶,它细细长长的,多像我们那细细的眉毛呀。这片柳叶虽然是深绿色,但也有一点泛黄了。我把柳叶放在手心里,轻轻地一吹,柳叶就顺着我的手心滑落到了地上,回归到大地的怀抱。
我非常喜欢秋天,但我更喜欢秋天那美丽的树叶。