中国刘翔于17号上午抵达鸟巢,这是一场预赛。这组实力还是较低的,刘翔进场后,积极的热着身。可是我们观察他的脸部表情,非常的痛苦,从这我们不难看出刘翔的脚伤还没有完全恢复。在比赛的第一次跑时,由于一位运动员抢跑,所以要冲跑。但是我们可以看出刘翔快不行了,在准备第二次跑时,刘翔主动的退出了比赛,除了鸟巢,刘翔疼的再也忍不住了,就靠在一块大板前,教练上问了问伤情,刘翔非常难过,那是奥运会的比赛啊,在自己的祖国比赛,那是他梦寐以求的愿望,却因为自己有伤而不能跑。虽然刘翔没有参加比赛,但是,他的这种精神值得我们去学习!